Recherche Rapide

Catalogue

      

Partager "Menu catalogue" sur facebookPartager "Menu catalogue" sur twitterLien permanent

A vous de jouer !

Partager "Vous ne savez pas quoi prendre ?" sur facebookPartager "Vous ne savez pas quoi prendre ?" sur twitterLien permanent

Sonoya Mizuno

 

Sonoya Mizuno (みずの・そのや), née le à Tokyo (Japon), est une actrice, mannequin et ballerine britannico-japonaise. Elle est notamment connue pour ses collaborations avec Alex Garland pour Ex Machina et Annihilation. Elle a aussi eu des rôles mineurs dans les films La La Land, La Belle et la Bête, et plus récemment, en 2018, dans la comédie romantique Crazy Rich Asians. En 2018 elle obtient également un rôle majeur dans la série rétro futuriste Maniac diffusée sur Netflix.

Biographie

Sonoya Mizuno naît à Tokyo en 1988, alors que ses parents, son père japonais et sa mère britannico-argentine, étaient diplomates en poste au Japon. Elle grandit en Angleterre, à Somerset, où elle commence la danse dès l'age de 9 ans, avec déjà l'envie de devenir actrice. Poussée par sa professeur de danse, elle entre au Royal Ballet School de Londres, où elle apprend pendant dix ans la danse classique. Elle travaille ensuite dans plusieurs compagnies de danse, comme le Dresden Semperoper Ballett (de) à Dresde, le Ballet Ireland, le New English Ballet Theatre et le Scottish Ballet.

À vingt ans, elle commence une carrière de mannequin et défile pour Chanel, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton.

En 2014 elle participe au spectacle de danse d'Arthur Pita The World's Greatest Show au Greenwich Dance et au Royal Opera House.

Elle confirme ses débuts d'actrice en 2015 dans le film de science-fiction d'Alex Garland Ex machina puis en 2018 dans la série Maniac de Patrick Somerville produite par Netflix.

Filmographie partielle

Au cinéma

  • 2012 : Venus in Eros de Takako Imai : Forest Guard
  • 2015 : Katatsumuri : Sonn
  • 2015 : Ex machina d'Alex Garland : Kyoko
  • 2016 : Free Dance (High Strung) de Michael Damian : Jazzy
  • 2016 : La La Land de Damien Chazelle : Caitlin
  • 2016 : Alleycats : Suzie (en post-production)
  • 2017 : Gifted de Robert Shaye : Sarah (en post-production)
  • 2017 : La Belle et la Bête (Beauty and the Beast) de Bill Condon : Débutante
  • 2018 : Annihilation d'Alex Garland : Katie/Humanoïde
  • 2018 : The Domestics de Mike P. Nelson : Betsy
  • 2018 : Crazy Rich Asians de Jon M. Chu : Araminta Lee
  • 2019 : Ambition : Sarah

À la télévision

  • 2018 : Maniac de Patrick Sommerville : Dr. Fujita (VF : Nina Broniszewski-Madre)
  • 2019 : Devs d'Alex Garland : Lily Chan

Clips vidéos

  • 2013 : Autoerotic réalisé par le photographe Can Evgin,
  • 2016 : Wide Open par les Chemical Brothers, chanté par Beck,

Récompenses et distinctions

Notes et références

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database


  • Portail de la danse
  • Portail du mannequinat
  • Portail du cinéma japonais
  • Portail de Tokyo

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sonoya Mizuno de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Annihilation"